Сообщения

Сообщения за июля 4, 2010

Иван-чай - напиток доступный каждому

Изображение
Несколько дней назад наконец-то приготовил ферментированный иван-чай. Процесс оказался не столь трудоемким как я полагал. Существует масса способов приготовления этого напитка, а точнее самого важного момента - ферментации. "Свой" я еще не выбрал и пока нахожусь в поиске. В этот раз свежее сырье (листья) перемолол в мясорубке и сложил все в эмалированную кастрюлю, накрыв ее влажной тряпкой. На террасе температура сейчас идеальна для успешной ферментации - 23-27 градусов по Цельсию. Приятный фруктовый аромат, свидетельствующий о готовности, появился часов через 10. Далее чай на медленном огне, на сковороде, томился где-то около часа, пока не подсох. Ну и потом еще минут 15 на среднем огне, помешивая деревяной ложкой, я довел его до черного "презентабельного" цвета. Получилось грамм 200 прекрасного и ароматного чая. Разошелся он у меня моментально. Друзья отказались от черного китайского с сахаром в пользу черного русского с медом:) Мед, особенно свежий, гармонично со

Иван-чай - напиток Богов доступый каждому

Изображение
Несколько дней назад наконец-то приготовил ферментированный иван-чай. Процесс оказался не столь трудоемким как я полагал. Существует масса способов приготовления этого напитка, а точнее самого важного момента - ферментации. "Свой" я еще не выбрал и пока нахожусь в поиске. В этот раз свежее сырье (листья) перемолол в мясорубке и сложил все в эмалированную кастрюлю, накрыв ее влажной тряпкой. На террасе температура сейчас идеальна для успешной ферментации - 23-27 градусов по Цельсию. Приятный фруктовый аромат, свидетельствующий о готовности, появился часов через 10. Далее чай на медленном огне, на сковороде, томился где-то около часа, пока не подсох. Ну и потом еще минут 15 на среднем огне, помешивая деревяной ложкой, я довел его до черного "презентабельного" цвета. Получилось грамм 200 прекрасного и ароматного чая. Разошелся он у меня моментально. Друзья отказались от черного китайского с сахаром в пользу черного русского с медом:) Мед, особенно свежий, гармонично со

Говорение о нашей сущности (2001)

Изображение
Сладкая слякоть дорожной грязи. В связи с чем иду в сапогах, на ногах шмоты из непролазной необъяснимости. Кости, словно хрупкая конструкция, трещат, требуя реконструкции. Клонирование - разведение подобных им, затаптывающих в грязь подобных мне. В дерьме живем, аки в серебре. Злословие говорю весне, зловоние поселила в моем бытие. Топчаться, топчаться, топчаться, зиждятся на моей беспомощности. Переживем, переживем, переживем - хрен с маслом найдем, а что нам али привыкать идиотов рожать? На сносях сносили - им гнездо на горбу своем свили, живут же ничего, ну и мы поживем хоть и солоно.

10 июля военно-историческая реконструкция в Вяжах

Изображение
Как это было в минувшем году можно увидеть здесь . Вот и мы своей скромной группой двигаем в Вяжи сегодня после обеда. В этом году к сожаленью в реконструкции участие принимать не будем, так как накопилось много дел, которые надо сделать в эти выходные. Но зато сегодня у нас будет богатая культур-мультур программа. Выезжаем в Новосиль, там сбор всех погибших частей друзей, с собой баян, палатки. По дороге на ужин заезжем в Свято-Духов монастырь, что в с.Задушное. Здесь же встреча с казаками. А потом на высокий берег Зуши разбивать лагерь, накрывать стол, общаться с прибывшими туда реконструкторами. Их там, скорее всего будет достаточно. Ну что-то вроде всенощной конференции... Фотки выложу.