Поход выходного дня или фотоохота на камышницу

В минувшие выходные выполз в дебри Малой Раковки, чтоб немного поохотиться. Конечно планы были одни, получилось иначе, но удовольствия от похода выходного дня получил.


В субботу вечером после установки бивуака, испил крепкого чая. Хотя походный чай, это скорее чифирь.

После ритуала чаепития спустился вниз по косогору, чтобы поохотиться на водоплавающую дичь. На воде тишина. Только в тростнике кто-то копошится. Мелкая темно-серая пичуга завидев меня тут же скрылась в зеленых, густых береговых зарослях. Выжидал минут сорок, но, увы, тишина. А там уже и солнце стало заходить, пора возвращаться в лагерь.

Приготовил гречки, немного поснимал звезды и "на боковую". Хотелось встать пораньше и вернуться на исходную позицию.

Проспал почти до восьми утра, что редкость, так как на природе обычно встаю в 5-6 утра. На свежем воздухе и под стрекотание цикад и сверчков сон чрезвычайно крепок и люб.
Утром - чифирь, потом на родник, умыться и освежиться.

А потом вооружился фототехникой и на позицию.

Растворившись в зарослях пижмы и еще каких-то неведомых трав - замер.

Где-то через час выплыла моя пичуга.При ярком солнце признал в ней камышницу или как ее называют болотная курочка. Мелкая - сантиметров 15, не более того, поначалу рванула в заросли, вычислив таки меня. 

Однако, теперь я взял ее измором. Лыска (еще одно название) появилась в видоискателе моего фоторужьишка. Поглядывая на меня, скоро совсем осмелела и почти перестала обращать на меня хоть какое-то внимание, хотя расстояние между нами было 8-10 метров. 


Летать птичка может, но видимо не любит потому как в случае опасности старалась либо убегать, либо уплывать.



Слышал, что камышница быстро привыкает к присутствию человека. Хотя быть рядом с представителем своего вида особо желанием не горит и предпочитает "пастись" в одиночку, в чем-то мы похожи. От того может и бояться меня перестала.


Во время движения птичка забавно подергивает хвостом и головой. В остальном она абсолютно молчалива и "безэмоциональна". Хотя петь она умеет и достаточно разнообразно.


Но все же я немного ее испугал, когда пошел ломать старую бобриную плотину. Из-за нее вода в роднике поднялся на столько, что последний просто утонул. После того как плотину я расковырял, уровень воды упал сантиметров на сорок и вода в роднике приятно зажурчала.



После чего я вновь устремился на фотоохоту. Ее прелесть в том, что "добывать" хоть птичку, хоть животину можно бесчисленное количество раз, причем трофей остается живее всех живых, сколь и здоров.


К сожалению, огнестрельная охота на эту мелкую птичку разрешена. Так, ради спортивного интереса...
Ну и напоследок еще чайку)

Немного видео:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Этот аккаунт уже добавлен на устройство. Есть решение

Автоматические переносы в OpenOffice.org

Как все начиналось. Из истории основания совхоза «Власть Труда»