Здесь и земля подпоет...

Фото Владимира Баженова
На концерте Емелина я был впервые. Честно говоря был приятно удивлён тем, с каким уважением он относится к своим зрителям, поклонникам. Пишу «удивлён» потому, что часто музыканты приезжают к нам с концертом «для галочки» и с таким отношением, будто мы им «рубь должны». Николай вкладывает душу в своё творчество, а потому ощущается очень сильная энергетика музыки, но в первую очередь славянского стиха, понятного уму и сердцу и, конечно, мощного и неповторимого емелинского голоса.
Радует и то, что трудится музыкант на широкую аудиторию в самом хорошем смысле слова. Конечно, на концерте в большинстве своем были люди с убеждением и сложившимся мировоззрением. Однако, по моим наблюдениям, были и те, кто пришел впервые и знаком с творчеством Николая Емелина едва-едва. Но судя по реакции люди не разочарованы. Значит поэт смог донести слово. Многие современные команды и отдельные исполнители, которые как и Емелин радеют за национальную культуру, слишком «заморочены» и обывателю, чьё миропонимание за последние лет тридцать порядком изуродовали, просто непонятны. Николай смог своим творчеством приобщить к родной, славянской культуре самых разных людей. Ну, а на исконной земле вятичей, где и земля подпоет, тем более. Конечно было приятно услышать про наш Орёл то, что пока здесь не запрещают исполнять некоторые песни и у нас нет покрасневших чиновников убегающих из зала. Вот таое мнение сложилось об увиденном и услышанном. 
Конечно людей могло быть и больше. К примеру с наших «окраин орловской географии» люди тоже планировали приехать на концерт, но не смогли купить билет. По их словам «было закрыто». Хотя не понимаю, что мешает купить билет в Сети. Все ясно и прозрачно. И это гораздо проще если живешь достаточно далеко от Орла. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Этот аккаунт уже добавлен на устройство. Есть решение

Автоматические переносы в OpenOffice.org

Как все начиналось. Из истории основания совхоза «Власть Труда»