Китайки, ранетки, райские яблочки, кребы... с детства любимые яблоки. У нас все они объединялись в один «сорт» — китайка, и всё тут. Их всегда было много. Можно набить ими карманы, как конфетами, и спокойно грызть. И вкусно, и полезно, и необременительно. Это важное преимущество перед белым наливом, штрифелем или другими яблоками, которых много с собой не возьмешь. А китайку — пожалуйста. Небольшие, но ароматные и красивые плоды с оригинальным вкусом: сладкие, терпкие, с кислинкой, никогда не оставались без внимания детворы, да и сейчас я не могу равнодушно пройти мимо них не сорвав десяток-другой. Хотя теперь внимания этому сорту не уделяют. Плодовитые яблони практически ежегодно усыпаны плодами до глубокой осени. Кстати, после первых заморозков у яблок появляется новый вкусовой оттенок, а по консистенции они становятся мягче, но сильно не рыхлеют. Так что не проходите мимо! Сорт идеален для приготовления варенья, вина, джема и сидра
#яблоки #китайка #кребы #ранетки #вкус #плоды #яблоня #вкуснотишша #фрукт #осень #ноябрь #сад #фотояблок #bodh1leaf
Комментарии